Fakta Makanan Mata Yang Tidak Selalu
Anda Tahu
Nutrisi Untuk Mata Anda
Kita semua tahu bahwa wortel memainkan peranan
besar bagi kesehatan mata secara keseluruhan. Namun apalagi yang bisa Anda
makan untuk meningkatkan kesehatan mata Anda dan mengurangi resiko penyakit?
Untuk menjaga mata Anda dalam keadaan prima, ikutilah banyak panduan yang
disarankan dengan menjaga kesehatan jantung seperti menjaga tekanan darah dan
mengontrol kolesterol, mengurangi lemak jenuh dari diet, mengontrol berat
badan, dan meningkatkan asupan antioksidan Anda. Mulailah sekarang dengan
mengkonsumsi makanan yang kaya vitamin dan nutrisi untuk mengurangi resiko
penyakit mata, meningkatkan penglihatan, dan menjaga kesehatan mata yang baik.
Buah Beri
Di antara beberapa sumber antioksidan yang terbaik,
buah beri memainkan peranan penting dalam mengurangi resiko kanker, penyakit
jantung dan Alzheimer. Studi juga menunjukkan antioksidan yang terkandung di
dalam berri mengurangi resiko degenerasi makula, katarak, dan penyakit mata.
Pilihlah strawberi dan bluberi segar atau raspberi untuk cemilan manis, makanan
penutup sederhana, atau tambahan salad.
Wortel
Mungkin makanan yang paling terkenal untuk kesehatan
mata adalah wortel karena melawan penyakit dengan vitamin A. Vitamin A membantu
mencegah rabun ayam dan sangat penting bagi kesehatan retina. Wortel juga
mengurangi resiko katarak dan degenerasi makula. Seperti wortel, makanan
berwarna kekuningan lainnya seperti ubi jalar, mangga, melon dan aprikot
menyediakan dosis yang sehat dari vitamin A.
Daging Sapi Tanpa lemak
Daging sapi tanpa lemak merupakan sumber yang
sangat baik dari mineral seng yang membantu tubuh menyerap antioksidan dan
melawan penyakit. Penelitian telah menemukan hubungan antara asupan seng dan
kesehatan mata, terutama kesehatan retina. Pilihlah dagin tanpa lemak untuk
mengurangi lemak jenuh dari diet Anda. Tingkatkan seng dalam diet Anda dengan
memilih keju, yogurt, daging babi, kalkun, dan sereal.
Ikan Salmon
Asam lemak omega-3 seperti yang ditemukan dalam
lemak ikan memainkan peranan penting bagi kesehatan retina dan membantu
mengurangi resiko degenerasi makula. Untuk mencapai tujuan ini paling tidak
Anda harus mengkonsumsi dua porsi ikan dalam seminggu seperti salmon, trout,
mackerel, sarden, atau herring. Salmon liar juga merupakan sumber yang kaya
akan niasin, yang dapat mengurangi resiko katarak.
Kacang Almond
Antioksidan lain yang juga penting bagi perawatan
mata adalah vitamin E dari kacang-kacangan, mangga, brokoli dan minyak sehat
seperti bibit gandum, safflower, jagung dan kedelai. Vitamin E telah ditemukan
untuk mencegah dan menunda pertumbuhan katarak. Jadikan almond sebagai cemilan
atau masaklah sayur Anda dengan menggunakan minyak sehat untuk mendapatkan mata
yang sehat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar